Ильич! Дорогой! И искренне уважаемый! Получили Чувака!!! Все в восторге! Пусть все слова благодарности, свалившиеся на твою умную, щедрую и творческую натуру материализуются… Пусть все сбудется!!!
С уважением, Незнайка.
Ильич! Дорогой! И искренне уважаемый! Получили Чувака!!! Все в восторге! Пусть все слова благодарности, свалившиеся на твою умную, щедрую и творческую натуру материализуются… Пусть все сбудется!!!
С уважением, Незнайка.
Для vavoon: «Как объяснить следующее: 2 с виду одинаковые пуговицы чиновника из Владимирской губернии: на одной надпись Владимiрской, а на второй — ВладимИрской?»
Для обозначения звука “и” до реформы орфографии использовались три буквы: “И”, “І” и “ижица” (v). Написание определялось простым правилом:
И писалось перед согласными (иду, писать),
i — перед гласными и Й (“Идіотъ”, Чайковскій).
I (i) десятеричное писалось перед согласным только в одном слове “мір” в значении «вселенная, земля», слово “мир” обозначало состояние без войны.
Собственное имя ВЛАДИМИР писалось и с «i » и с «и»: Владимiръ и Владимиръ. Это исключение из правила.
Поэтому на ваших пуговицах нет ошибок, ясно только одно, что они были сделаны до реформы 1918-1919 годов.
Вот так поступают в цивилизованных странах. Почитайте:
«Британцы сделали за год 57,5 тысяч археологических находок
Британские археологи-любители, работающие с металлоискателями, нашли в 2006 году 57,5 тысяч предметов и добровольно зарегистрировали их в государственных органах. Министр культуры Великобритании Дэвид Лэмми (David Lammy) назвал этих любителей «невоспетыми героями национального наследия», отмечает газета The Times. Число зарегистрированных находок выросло на 45 процентов по сравнению с 2005 годом. Эта цифра свидетельствует о том, что свод принципов работы с малыми историческими находками (Portable Antiquities Scheme), внедренный в 2006 году, оказался эффективен, и любители доверяют ему. Новая практика позволила самодеятельным археологам работать с металлоискателями на законных основаниях. Британское законодательство требует сообщать обо всех найденных золотых и серебряных предметах старше 300 лет и обо всех монетных кладах, но не обязывает сдавать их государству.
Тем не менее, добровольцы охотно сообщают о своих находках, а музеи стараются их приобрести. В частности, консорциум музеев Ливерпуля, Честера и графства Чешир за 28 тысяч фунтов стерлингов (53,2 тысячи долларов) купил у одного из любителей клад серебряных украшений викингов, датируемый IX-X веками. Эксперты Британского музея считают, что этот клад — один из крупнейших, когда-либо найденных за пределами Скандинавии и России. «
Для DIM:
DIM, прибор опробовали, но только в черте города. Любимая, когда купила, на следующий день, не дожидаясь моего приезда, принесла его на работу, а потом, когда освободилась, отправилась ОДНА!!! (за что получила выговор: опасно женщинам быть одной!) на берег Миасса. Говорит, уж больно ей невтерпеж было игрушку попробовать. Говорит, что только часа 2 ходила, совочком садовым пробки да банки консервные выкапывала, на людей внимания не обращала — некогда было… Люди же ее сторонились, наверное, за «странную» приняли…о)))) Итог: два «кладика» на глубине 20 см. на растоянии 20 см друг от друга: в одной ямке советская мелочь, в том числе, рубль 1964 г.; в другой монеты 1992 и 1993. + золотой браслет (цепочка) современный, чуть-чуть ходячки и ОГРОМНЫЙ кровянной мозоль на ладони.
Приехал позавчера, а вчера вместе попробовали одно поле (тоже в черте города), ничего не нашли кроме кованных гвоздей и артефактов каменного века (лежали на поверхности): кремниевые наконечники и камень выдолбленный в форме головы мужчины (на Урале в эпоху палеолита был культ голов). У нас дома уже приличная коллекция этих голов: животных, людей, пресмыкающихся и т.п.
DIM , с удовольствим и с радостью послушал бы советы!!!
С уважением, Neznayka!
Для Клешневича:
«Какое б море мелких неудач,
Какая бы беда ни удручала,
Руками стисни горло и не плач —
Засядь за стол и все начни сначала!!!» ( Это не я, а Щипачев — поэт такой был, но я присоединяюсь)
Не грусти Клешневич!!! Теперь все будет гораздо лучше, ведь у тебя столько искренних друзей!
С уважением ко всем, Neznayka.
Спасибо всем! Беру 34-ку! Потому что если беру, то завтра уже в «море», а если нет, то париться до весны на берегу и завидовать вам всем уже не белой, а жутко-черной завистью… Да и жена почему-то «тронулась» на этом деле, уже и без МД в дом железяк и булыжников натаскала: подковы, кованные гвозди, артефакты каменного века (то бишь орудия каменного труда и наконечники)… даже советскую молочную бутылку притащила… Чистит все это с видом алхимика! И есть у меня жуткое предчувствие: не видать мне этот МД, как и своей жены тоже: я-то занят, я-то по командировкам часто!
С уважением ко всем, Neznayka!
Друзья, добрый вечер! Скажите: Терра-30 и Терра-34 имеют какие-нибудь различия кроме русифицированного экрана. В деле они одно и тоже или как?
Тут инфа была, что все 34-ки паленые. Это так? А то мне завтра покупать.
Для Ильича: Извини, Ильич, меня заинтересовала надпись на вашей пуговице, какой-то смешной перевод — «Требле свинка — С. Петербург», захотелось докопаться, ответ лежал недалеко, на знакомом сайте «Исторические пуговицы». Может быть, вы и сами нашли ответ, но все равно хочу поделиться:
«…Необходимо также пояснить, что часто встречаемая на реверсах мундирных пуговиц надпись TREBLE GILT — не является клеймом конкретной фирмы, а всего лишь означает «тройное покрытие». Такая надпись использовалась многими фирмами в рекламных целях для придания «солидности» продукции. Реже встречается «DOUBLE GILT» — то есть «двойное покрытие».
С уважением, Neznayka.
Господа искатели! А кто-нибудь из вас собирается принять участие в поиске клада 6 -7 октября 2007 года в историко-приключенческая игра “По следам воинов Белого Хана Войны” на северном побережье озера Хубсугул (Монголия). О-о-о!!! Если бы у меня был МД и «опыт — сын ошибок трудных», я бы обязательно рванул… наверное… Во всяком случае, очень хочется!!!
С уважением ко всем, Neznayka.
Для Posik: Это похоже на твою пуговицу? Мундирная пуговица. Англия. Начало XIX века. Присутствовала на мундирах, поставляемых Англией России в рамках военной помощи. Позже английское обмундирование поставлялось Белой армии.
Прошу прощения! Я новичок, пока только мечтаю об МД, с вами, искатели, не знаком, поэтому у меня вопрос по никам для знакомства: «Клешневич» и»Клешневмч» — это один человек или разные люди?