Яндекс.Метрика

Клуб кладоискателей «Кладенец»:

Тел.: (495) 943-23-91
Мы находимся ТУТ >>

Наши партнёры:

Обзор поискового радара Nokta Golden King (Турция)

Скачать: html doc pdf

Главной особенностью данного радара является возможность визуализации найденного объекта, что позволяет более точно определять его тип.

Как известно, глубинные приборы способны реагировать не только на металлические предметы, но и определять участки грунта, содержащие локальные неоднородности (например кирпичные кладки), а также пустоты. Поэтому, наличие этой функции позволяет «с ходу» определять основной тип объекта. Однако, интерпретировать показания можно научится только приобретя некоторый опыт – это не контуры объекта в обычном понимании, а «сырой» сигнал в трёхмерном представлении.

Аппарат работает на частотах 9-12 кГц по принципу индукционного баланса и по сравнению с обычными грунтовыми металлодетекторами глубина обнаружения почти в полтора-два раза больше для целей любых (даже очень небольших!) размеров (максимальная теоретическая глубина обнаружения – 8 м.). Несомненный плюс, тем более что большинство обычных глубинников (это и Fisher Gemini 3 и White’s TM 808 и некоторые другие) предназначены для поиска только относительно крупных предметов.

В комплектацию прибора входят 3 датчика, построенных по технологии Double D (DD) размерами 210х315, 360х440 и 1000х600 мм, а также газоанализатор и герметичная видеокамера с подсветкой для дистанционного исследования, например, колодцев и пустот.

Основной электронный блок содержит цветной дисплей, многофункциональную клавиатуру и работает под управлением ОС на базе Linux. Приятно осознавать, что интерфейс полностью русифицирован, а следовательно – проблем с освоением возникнуть не должно (тем более, что инструкция по эксплуатации «зашита» в прибор и может быть вызвана для просмотра).

Некоторые сложности могут возникнуть при, непосредственно, поиске: так как электронный блок достаточно велик и носится на специальной системе ремней, «автономная» работа с этим детектором затруднена, это же относится и к самой большой рамке, которая предназначена для поиска исключительно в паре.

Кроме того, процесс идентификации занимает определённое время и ни о каком скоростном поиске не может быть и речи. Поэтому данный детектор лучше всего подойдёт для поиска на участках предварительно очищенных от поверхностного металломусора, в частности – глубинный «добор» распаханных кладов или поиска коммуникаций, заглубленных остатков фундаментов и пустот.

© Юдаев А.В., Клуб Кладоискателей «Кладенец», 2008
Данный текст разрешён к перепечатке только в оригинальном виде, с сохранением ссылок. Любое изменение недопустимо.

Купить

Комментирование закрыто.

Чтобы написать сообщение, Вы должны войти в систему.

Архивы

 
 
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля